domenica 18 marzo 2012

primavera nel piatto...riso leggero e aromatico



























La primavera sembra essere arrivata e con essa la voglia di piatti leggeri e profumati. I sensi si riaprono al mondo, i colori, gli odori ci conquistano. La ricetta che vi propongo è molto leggera, facile e gustosa! Occorre avere delle erbe aromatiche fresche (già si trovano le piantine sui banchi del mercato da cui si levano questi profumi per me così familiari e rassicuranti), la scorza di limone e di arancia, un buon riso!

Riso leggero aromatico

400 g di riso Arborio (ev. anche un integrale per un gusto più caratterizzato)
misto di erbe aromatiche: prezzemolo, maggiorana, basilico, menta, erba cipollina
scorza di un limone e parte del succo
scorza di un'arancia
olio evo

Portare ad ebollizione l'acqua, salate e cuocete il riso. Nel frattempo prendete le erbette, lavatele, asciugatele. Ricavate dal limone e dall'arancia la scorza, tagliatela a listarelle. Mettete sia le erbette che la scorza degli agrumi su un tagliere e cominciate a tritare con la mezzaluna fino a rendere il tutto abbastanza fine. Spremete mezzo limone, il succo mettetelo in una ciotola a cui aggiungerete il trito aromatico e olio evo. Scolate il riso, conditelo con il trito. Lasciate riposare mezz'ora e servite!
Varianti: potete aggiungere un cipollotto fresco, delle acciughe, dei capperi!

14 commenti:

  1. mi piace questa ricetta, facile facile, colorata e fresca (:

    RispondiElimina
  2. Buono e leggero! Mi piace! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @silvia provala! Un caro saluto
      @elisa non appesantisce ed è molto buono, ottimo per quando bisogna tenersi leggeri per lievi indisposizioni. un caro saluto

      Elimina
  3. Bellissima idea, bei colori, stupendo inizio di primavera.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @sabina i colori,non solo i sapori, in cucina aiutano parecchio a tirare su di morale!!
      Un abbraccio anche a te!!!
      e.

      Elimina
  4. Me lo preparo domani a pranzo! é proprio quello che ci vuole con l'arrivo della primavera!

    RispondiElimina
  5. Buono! io adoro queste ricette, questa poi mi fa pensare ad un taboulhe libanese!:-) a presto!

    RispondiElimina
  6. un bel piatto di benvenuto alla primavera! :P

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @Vale, è fresco, leggero e si può preparare anche prima! fammi sapere!
      @Laura Beh sì, vero, lo ricorda parecchio!!!
      @Gio da mangiare con spensieratezza, magari in un pic-nic...

      Elimina
  7. Ciao, ti invito al mio giveaway in regalo ci sono due bottiglie di vino e 3 vasi di confettura di BACCO NON LO SA, da nn lasciarsi assolutamente sfuggire, troppo buoni!
    Scade il 28/03/2012 ti aspettiamo Ciao e a presto^_^
    http://lacreativitadianna.blogspot.com/2012/03/5-giveaway-vinci-i-deliziosi-prodotti.html

    RispondiElimina
  8. Un riso che sa già di primavera!

    Oggi ho postato la tua ricetta, ottima!

    a presto loredana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che ti sia piaciuta!!
      un caro saluto!
      e.

      Elimina
  9. Questa me la devo assolutamente ricordare per quando l'inverno sarà finito anche qui! Bellissima :)

    RispondiElimina

Linkwithin

Si è verificato un errore nel gadget