cake al cioccolato, pere, noci pecan, nocciole e scorza d'arancia
Non mi dite che vi siete messi a dieta, non ci credo e poi con cosa farete colazione nei prossimi giorni? o con cosa accompagnerete una buona tazza di tè?
Dopo tante domande ho la risposta giusta per voi, un cake semplice, ricco di frutta secca, nocciole e noci pecan, profumato con la scorza d'arancia, dalla consistenza compatta e che sa tanto di cioccolato, con pezzetti di pera per dare una naturale dolcezza a contrastare l'amaro e l'acidità del cacao.
Ed è pure semplice da fare, come tutti i cake!
Cake al cioccolato e pere con noci pecan, nocciole e scorza d'arancia
150g di farina00
50g di amido di mais o fecola
40g di cacao amaro
8g di lievito per dolci
130g di zucchero
2 uova
125g di yogurt
2 uova
60g di burro + un po' per imburrare
50g di nocciole tostate
50g di noci pecan
la scorza grattugiata di un'arancia
1 pera sbucciata (200g)
Tirate fuori dal frigo almeno un'ora prima le uova, il burro, lo yogurt.
Accendete il forno a 170°C.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt e amalgamate. Poi unite il burro a fiocchi, ormai sarà morbido.
Setacciate insieme le polveri: farina, amido, cacao, lievito e unite a cucchiaiate al composto di uova amalgamando con una spatola o con le fruste a bassa velocità.
A secondo del vostro gusto personale potreste inserire le nocciole e le noci pecan ridotte in granella o come ho scelto io, giusto pestate per qualche momento nel mortaio, da risultare più grossolane.
Fate a pezzettini piccoli la pera.
Inserite tutto nell'impasto, unite la scorza d'arancia.
Imburrate lo stampo da plumcake, collocatevi l'impasto con l'aiuto di una spatola e con la lama del coltello fate un solco per lungo per favorire la lievitazione.
Infornate e fate cuocere per circa 50 minuti. Controllate, comunque dopo 30 minuti.
Soltanto a leggere il titolo della ricetta viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuon anno!
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